Беспокойство

В перевязанном шелковой лентой футляре
Принес осень, и золото листьев, и ветер, и в сумме
В вихре все разлетелось, и те, кому дарят
Не видят дарящего в его безумии.
Одеяло не греет из инея, сам словно седой
Стою в свете белой луны, распахнув словно окна глаза,
Ересь видя в ночных нисходящих потоках,
Но - кому об этом сказать?
И третья тень, что не смеет коснуться
Воды в пиале, что на подоконнике смотрит, как хочется
Пить, умру от жажды, но - как проснуться?
Не закрыты глаза моего одиночества…


Рецензии