Метаморфозы

Настанет миг, весь мир тебя оставит
И даже мать забудет позвонить
Тяжелый выдох, крылья не расправит
Но с этим как-то надо будет жить
Ты встанешь, музыка польется
Но, даже твой любимый саксофон
Не разрыдается в конце, а рассмеется
И полетит в стеллаж потрепанный Платон
Метаморфозы. В комнате, как в клетке
Окно распахнуто. Осталось сделать взмах
Но, белый голубь, что сидел на ветке
В руках твоих забьется, как в сетях
А может не в руках, ведь бьется сердце
И кто-то небо свил в твоей душе
А в клетке отворилась дверца
А за окном зима, папье-маше

16.11.05


Рецензии