Песня опоздавших домой

Вот и погасли огни,
А звезды открыли глаза,
Осветив ярко контуры мне
Моей беспонтовой прямой.
Я слышу их голоса,
Поющие тихую песню
Идущих полуночной тьмой,
Долгую грустную песню
Опоздавших домой.

Ни ветра, ни эха вокруг,
Только и слышно как снег
Под ногами скрипит и взлетает
Как серебристый дымок,
Как громко поет человек
Только что сочиненную песню
Идущих полуночной тьмой,
Долгую грустную песню
Опоздавших домой.

Но вот замолкает и он,
И уже непонятно, где чье,
Песня сама гуляет по лесу
Этой холодной зимой,
Себя бесконечно поет,
Странная-странная песня
Идущих полуночной тьмой,
Долгая грустная песня
Опоздавших домой.


Рецензии