Исповедь братоубийцы

Пустая комната, и маску можно снять.
Грудная клетка звукам как тюрьма.
Лицо в ладонях укрываю от огня,
В котором как гадалка вижу весь обман,
Где умереть не самый худший выход в жизни для меня,
Гораздо лучший, чем сойти с ума.

Прости меня, мой милый брат,
Все время приходящий в сны,
Смотрящий с пожелтевших книг,
Идущий тенью в злой прибой,
О, если б знать, что будет страх
Разоблачения вины
Так унизительно велик,
Так бесконечна в взгляде Гамлета пылающая боль.

Я не могу присесть на королевский трон,
Все кажется, что он в крови утонет,
Убийства и интриги вплетены в блеск всех людских корон,
Так неужели я одной не был достоин?

Все розы в замке истекают кровью,
И коридоры все выводят в сад,
Где зависть почернела, и, назвавшись в черной лжи любовью,
Убила, влившись в ухо, будто яд.

Мой милый брат, я в темноте
Твои шаги считаю вслух,
И голос твой зовет с собой
Туда, где замерли века,
Играл мной дьявол, как хотел,
А я не мог сказать "нет" злу:
Что предначертано судьбой,
Никто не вилах изменить, что толку лгать!

Усталые колени преклоня
Перед стоящи и смотрящим мрачно,
Я говорю: мой брат, прости меня!
Но уходит призраком безмолвным, как туман прозрачным,
А тени сходятся, чтобы меня обнять,
И увести туда, где боль ничего не значит.


Рецензии