Гамлет, или еще ничего не поздно...

На берег несутся иссиня-черные волны,
Золотые лучи их протыкают как спицы,
Серебристая тень скорее похожа на ворона,
Чем на Гамлета, датского принца.

А он все смотрит как в небо взлетают листья осенние,
И все не видит, что ветер гасит свечу,
Но больная душа не желает спасения,
И срывается с башен собственных чувств.

Приблизившись, тенью своею вечерней
Корабль накрыл одинокий безлюдный причал,
И на берег сошли Розенкранц с Гильдестерном,
Чтобы историю эту начать.

Но вот Гамлет бросает свой плащ посеревший на воздух,
Ветер ловит его словно бедную птицу,
Солнце смотрит Гамлету вслед, и не поздно
Еще остановиться...


Рецензии