Душа

Когда с небес, как слезы в море,
Как хвост кометы в поздний час,
Красиво мчится, как "Аврора"
Твоя душа в последний раз

Ты понимаешь как прекрасен,
Как лучезарен и велик
Тот звук, что был тобой окрашен
В не столь удачный Солнца блик.

И вот зима. Замёрзли скалы,
Что ты когда-то обнимал.
На них осколки от начала,
Что ты закончить опоздал.

И ты летишь, чтоб вновь вернуться,
Душа немного устаёт.
Полёт твой долгий, как безумство,
Душа не терпит, отстаёт.

Слепой удар, дыхание сбито...
А может быть, повторный взлёт?
Душа моя вином разлита
Для тех, кто встретит Новый год.

7 декабря, 2006 год


Рецензии
Прекрасное произведение! Хорошие образы!
С уважением,

Геннадий Агеев   16.01.2011 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! Рад, что понравилось! Рад стараться )

Куаныш Есенов   16.01.2011 13:53   Заявить о нарушении
Вам дан талант - творите ради добра!

Геннадий Агеев   16.01.2011 19:05   Заявить о нарушении