Души, возникшая пугливость...

Души, возникшая пугливость
Там, где распята справедливость!
Народ собрался не нарочно -
Про справедливость знает точно.
Обеспокоенность понятна:
Когда казнят - ворчат невнятно.
В толпе не слышен робкий голос,
Не видно бело-чёрных полос.
Закон толпы настолько вечен,
Что даже мир им изувечен!
В душе обычная брезгливость,
Переходящая в пугливость...
Скажи мне, Человек, на милость:
Не ты ль придумал справедливость?..


Рецензии