Кинжал

Не тот кинжал острее,
Чье лезвие заточено словами.
Не тот, который заострен
Несдержанных обетов колесом.

Не лезвие больней другого ранит.
Но тот вернее нож убьёт нас изнутри,
Который окраплен молчанья ядом
И нерешительности мертвою водой.

Стремясь упрятать сердце от страданий
Мы выбираем путь ползучих гадов,
Которым остается лишь молчать
И небесами любоваться стоя на коленях...


Лишь только смелости наградой будет счастье.
Лишь тот, кто храбр и не боится пасть
Способен в лучах солнца раствориться...

Бояться падать... Значит не хотеть летать
И тихо серой змейкою влачиться
Но разве можно... Так просто Жизнь отдать
Лишь потому, что сверху больно падать?..

Октябрь 2005г.


Рецензии