Секрет

СЕКРЕТ

Я пил и пью и буду пить, -
Я погружаю душу в рай. Чудесно.. .
Не вытворять я собираюсь, а творить, -
Когда я трезвый - сердцу тесно.

Я открываю дверь мечты
И обнимаю мир букашек,
Целую грудки и хвосты
Всех девок - и чужих и наших.

Зайдется от неистовства душа, -
Что там мирские наслажденья!
Когда тону я в счастьи неспеша,
А подстраховкой - мысли провиденье.

Когда струится ровно и легко
И мысль по нервам, кровь по жилам,
Когда дышу спокойно, глубоко,
И все доступно, все по силам.

Кто навыдумывал - внушал:
В глазах и чертики и бесы...
Но я-то добрый - всех прощал,
Ломая о колено чреслы.

Я питие свое люблю,
Не опускаюсь до загулов.
Я паутинный ткачик, паутину шью
Из слов - обещанных посулов.

Я обещал вам только стих,
Но в них слова качаются хмельные.
В них я нагой, но ты о том молчи, -
Здесь языки кругом завистливые, злые.

Им хочется, чтоб было невдомек
Душе избыточной надеждой наслаждаться,
Чтоб на забвенье я себя обрек,
Чтобы не мог нигде я упираться.

Чтоб был такой же я, как все,
Не выделял себя из массы.
Среди доступных игр, утех
Стоял последним я у кассы.

Тогда меня полюбят и поймут,
Под пьедестал для прочности задвинут.
А я - свободный от влиянья баламут -
Не ведаю зачем я из обоймы вынут.

Я благодарен смазке - не ржавел.
В вине есть истина - философ утверждает.
Я пил всегда, не соловел,
Душа вот только иногда икает.

Ей слышится тогда мелодия из чувств, -
От вожделенья счастье замирает.
Я полон сил, поскольку я - Хочу,
Но скрытен я - о том никто не знает.

Я пил и пью и буду пить...
Я не признаюсь никогда в своем секрете.
Мне есть за что себя любить -
Во мне не только минусы - и плюсы есть в поэте...

08.08.2001


Рецензии