Душа

 Выше неба, чище добра
 Поднималась однажды душа
 Пела песни, светила огнем
 Но срубили ее топором

 В твоих нежных руках и глазах палача
 Перед вами склонилась даже душа
 Холод, ветер и смрад окружили ее
 А она все поет, тихо плачет и ждет

 А душа бьется в клетке
 Как раненый зверь
 А душа порвалась
 Сорвалася с петель
 А душа кровоточит
 И плачет дождем
 Душа не знает
 Что такое покой

 В твоих нежных глазах и словах палача
 Счастье-миф, что терзает ее не щадя
 А любовь распинает ее на кресте
 Наблюдая над этим как будто из вне

 Выше неба, чище добра
 Поднималась однажды душа
 Пела песни, шутила смеясь
 Но влюбилась она в палача

 А душа бьется в клетке
 Как раненый зверь
 А душа порвалась
 Сорвалася с петель
 А душа кровоточит
 И плачет дождем
 А душа забыла
 Что такое покой

 ...А душа все поет, тихо верит и ждет...
 ...Но любовь к палачу никак не умрет...

 И душа бьется в клетке
 Как раненый зверь
 А душа порвалась
 Сорвалася с петель
 А душа кровоточит
 И плачет дождем
 А душа забыла
 Что такое покой


Рецензии