Работа. интенсивная

РАБОТА. ИНТЕНСИВНАЯ

Горю огнем - пылит работа.
Все на ушах, а страсти никакой.
Заданье всколыхнуло все болото,
И хором все ушли в запой.

Пищит перо. Цифирь натужно воет.
Мышата с пылью по углам.
Начальство планы нам добавочные строит
И нерадивых бьет линейкой по зубам.

В склоненьях форм отрады ни на грошик.
До одуренья взгляд томит чело.
Глаза косят - в них стая мошек,
И девствен лист - белым оно бело.

На ум нейдет пожарная работа.
В отдохновенье тянет час балды.
Какому дураку здесь вкалывать охота,
Когда нас ждут для радости сады?

Уж выжат сок из мозговых извилин,
Нейронам путь заказан до утра,
Язык завис, как наждаком опилен,
И скрип мне слышится нутра.

Чернила сохнут, время бьет тревогу,
Линяет мышь приблудшая в углу.
Бьет током мысль - скорей, скорей к порогу,
И вспрыснуть crack через иглу.

И взвыть как волк, забыв тупые страсти.
В нирвану погрузиться до зари,
И утром всем провякать: здрасти!
Начав вертеть заклятые нули.

Недолог день - разбит обедом,
Вновь тянет к сну вчерашняя бурда,
И никому пока еще неведом,
Что шиш на мыле - не еда.

В запое мозг, как буги - вуги,
Тоска зеленая повисла на ушах.
Я слышу вой скабежливой белуги,
Повисшей плетью на моих усах.

Что было! Бросили работу.
Стенала истеричная толпа
И в кучу сбилась - щели ни на йоту -
Ни для таракана и ни для клопа.

Все перепутаны страницы,
А в них слова, изнанкою бродя,
Меняют маски броские на лицах,
Неслышно понимание крадя.

И отупев к закату от старанья,
От суеты, конечно, деловой,
Вгрызались мы в работу как пираньи, -
Над первой бились над главой...

25,26.04.2001


Рецензии