Кот и пёс

 

 И кот, и пес, не трудно догадаться,
                конечно, собирательный портрет.
 И если кто, как в зеркало, вчитался в эту писанину,
 Взвалил проблему     и на собственную      спину,
                То vozrajeniya у @ net.
 

       ***
 «Достали» зрелого, облезлого кота
 Нахальные гиены, вороны и грифы.
 О гениальности своей,
                развеяв радужные мифы,
 Слинял котяра в  заповедные леса,
 Оставив в логове служивого и преданного пса.

 Летят года…,
 зализывая  раны   былых баталий,
                слезы новых бед,
 Коту по-прежнему готовят на обед
 Свежайшие мышастенькие тушки,
 Вкуснейшие крысиные  мослы,
 А псу перепадают ослиные лишь ушки
 И не съедобные, безухие ослы.

 Но пес не унывал, считая "благородством"
 Подачки "доброго", хитрющего кота.
 Хоть ситуация     была уже      не та,
 Гордился волосатым, с васькой, сходством.

 Величие свое, зализывая в глянец,
 Кот прежнюю  былую славу  упустил.
 Он в логове проблемы так все обострил,
 Что получил кликуху – «обостранец».

 Мораль:
 К вершинам путь для тех людей заказан,
 Кто в дружбе прочным фалом не обвязан,
 Кто на пути к победе, сам угодил в болото,
 На переправе, поменяв коня на бегемота.

 


Рецензии
Да, напоминает нынешних работников и их работодателей.

Елена Канашевич   06.02.2007 19:15     Заявить о нарушении