Души

ДУШИ

Средь суеты вагонных передряг,
Средь шума слов, что осаждают уши,
Средь пассажиров праздных и гуляк
Витают наши спутанные души.

Переплелись в расхожести идей,
Слились в невиданном расплаве...
Ты отдала мне часть свою - владей
В серьезном деле и забаве.

Я был горазд - мне в руки шел Пикуль, -
"Три возраста Окини - сан" я вспомнил,
И был я тетерев - не меньше - на току, -
Искал я выход из каменоломни.

Встряхнуться ты должна была, восстать,
Найти себя в преодоленьи,
Чтоб через слезы Женщиною стать,
Перешагнуть через свои сомненья.

В твою я душу эту суть вливал
И логику дарил событий,
Себя в тебя перемещал
Для новых жизненных открытий.

И ты, послушная вполне,
Уверовав в исход желанный,
Сказала твердо: Нет и Нет,
Чтобы услышать Да - слог не экранный.

И поступь новая любви
Свершила чудо - чудо света -
В честь новой жизни пели соловьи
Вселенского (я постигаю) пиэтета.

И ты, взрослея, расцвела,
Благоухая счастьем детским,
Мою ты душу увела,
Прикрывшись разговором светским.

И я теперь в тебе живу,
Не сознавая перемены, -
Открыли новую главу,
Перекроив себя и гены.

И в той главе мы о себе
Напоминаем тем, кто сомневаясь
В себе самом, не рад судьбе, -
Душой непонятою маясь.

И неприкаянно идет,
Влача под спудом груз желаний,
И втайне изменений ждет, -
Неразделенной страстью ранен...

Но выход, к счастью, выход есть, -
Прочти "Три возраста..." в раздумьи...
В подсказке строчек - долг и честь,
В них - юмор скромный и разумный.

22,24.05.2001


Рецензии