Вьюн

ВЬЮН

Я вился вьюном не год и не два,
И жертвой своей упивался,
Тебе посвящая стихи и слова...
Я в каждом - в любви признавался.

Я вился вьюном, и уж стан твой обвит,
Сжимались тисками созвучья,
И вот от избытка их - сложный отит,
И фразы, как абордажные крючья.

А дальше уж плен и невольничий крик,
И хрипы в груди от объятий,
И вместо улыбки - перекошенный лик...
Ужели дошел до того, что я спятил?

Добился. Чего ? Отчуждения чувств?
Презренья из взгляда напротив?..
Хотелось лишь мне, чтоб сказала - хочу,
Смотрела с моих стихотворных полотен.

Хотелось, чтоб ты, верность слога признав,
Вернулась к надежному тылу,
Где в роли слуги, или стража, пажа
Смиренным б я стал, не постылым.

Хотелось бы мне, чтобы ты, удивясь,
Себя посвятила поэту, -
Из нитей, что спутаны, выстрою вязь
Для подражания свету.

Из множества чувств и желаний своих
Одно к освященью отмечу:
Взаимность у нас - одна на двоих...
Вопросы ? На все я отвечу.

Ты скоро поймешь - это только любовь.
Не вьюсь - я тебя обнимаю.
В сосудах - твой сок - по имени кровь,
Я люблю тебя и... понимаю.

01.03,11.04.2001


Рецензии