Скот

 
 В одном "тусуясь" скотском стаде,
 Барашек в сторону «кудрявых» не смотрел.
 Что в них, «курдючных», да и с чего ради?
 Жевать пока траву - его удел.

 Хотя, он был к овечкам равнодушен,
 Инстинкт загнал его на конкурс красоты.
 И там, в Блондинку, втрескавшись по самые, по уши,
 Бесцеремонно Овен перешел на "Ты".
 
 Ему б дарить снопами сочную люцерну,
 Гоняться за букетами цветов,
 Но скот к романтике был вовсе не готов.
 Он лишь «талантлив» был на пошлость и на скверну.

 Откуда что взялось!? Куда сбежало детство!?
Что делает с подростком «курдючное кокетство»!?
 У юного барашка прорезались рога.
 Заныла инстинктивно нечетная нога.

 И приставая к ней, он как-то на рассвете
 Испепелился блеяньем двусмысленных стихов,
 Все про «клубничку», там, в стогу, при лунном свете,
 Гуляя у реки до третьих петухов.
           *  *  *
 Раскрылись ушки веером у беленькой овечки,
 Когда она поверила ему у тихой речки.
 Но, а как стали забываться дифирамбы эти,
 Овечка поняла, что могут быть и дети.


Рецензии