Элронд

В тени деревьев Ривинделла,
Мне иногда, как тяжкий сон
Приходит страшное виденье,
И оглушает жуткий звон.

Звон труб, идущий ото всюду,
Крик командира, чей-то стон,
И я стою на поле брани
Врагами злыми окружен.

Врагов не счесть, они повсюду,
Но меч мой все еще при мне,
А значит, орков кровь прольется
При солнце или при луне.

Я пробиваю путь к победе,
К рассвету родины своей,
Но вижу вдруг я Саурона,
И Исильдур бежит быстрей.

Бежит к отцу – велик король –
За свет добра он погибает.
От горя вне себе был сын,
И меч отца он вдруг хватает.

Хватает меч и тут же рубит,
Потом все было как во сне;
Мы побеждали всех и всюду,
И вот настал конец войне.

Затем виденье вдруг проходит,
Я просыпаюсь ото сна.
Но есть еще тревога в сердце,
Что не конец Войны Кольца.


Рецензии
Класс! Это реально очень крутое произведение и вызывает у меня много эмоций и внутренний отклик.

Мария Трон   06.03.2018 00:46     Заявить о нарушении