Потерянный город

Когда-то в давние века,
По городам бродил старик.
Он шел туда, куда и ветра,
И часто шел он напрямик.

Но вот в одном из городов
Его в таверне оскорбили,
Теперь на множество веков
Об этом городе забыли.

Звучит во мраке где-то смех,
Луна лишь тени выявляет,
Он от обиды проклял всех,
И искупленья не желает.

А души по ночам зовут,
И тяжко стонут в вышине,
Его прощенья они ждут,
И растворяются во тьме.

И вот спустя три сотни лет
Старик вернулся в тот же город,
Там ждут давно его ответ
Им надоел проклятья холод.

И разрывая древний сон,
Раздался гром из ниоткуда
И в этом шуме шепчет он
Прощаю вас, мой друг Иуда.

И снова солнце над домами,
Тот град прекрасный вновь стоит
Сверкают церкви куполами
И в речке вновь вода журчит.

А на горе стоит и смотрит
Старик укутавшись в пальто,
И ветер в даль его уносит,
Наверно снова далеко.


Рецензии