О, Лориэн!

…Ты знаешь, каждою весной
Под шум безликого прибоя
Кода погаснет свет дневной
Слышны здесь песни из-за моря.

От этих звуков сердцу больно,
Они волнуют в жилах кровь
Лишь днем здесь дышится привольно,
А на душе цветет любовь.

Красоты этих мест такие,
Что невозможно описать.
Леса, конечно, есть другие-
О них не надо вспоминать.

Попал сюда – будь счастлив тут.
Тебя возможно очень скоро
С собою эльфы позовут
В закат уплыть, уплыть за море.

Там ждет еще прекрасней мир.
Возможно, там ты встретишь Бога,
Там в честь тебя устроят пир
Туда, туда зовет дорога.

Но помни друг – ты никогда
Оттуда больше не вернешься,
Но это ведь твоя мечта,
А ты мечты всегда добьешься.

…И вот весна я снова здесь
А ты дано живешь за морем…


Рецензии