Поэту!

Поэт не просит вдлхновенья!
Берет он строчки из себя!
Из мимолетного виденья,
Что вообразит его душа.

Он может многое сказать!
Его уста – других погибель.
И этот дар нельзя отнять,
Пускай тюрьма его обитель…

Он будет слышен через стены,
Всегда и всем необходим.
Только в поэте столько веры…
Никто! Лишь только Бог над ним.

Пускай чудак! Пускай безумец!
Но все же ты благославлен!
Ты как Нептун нести трезубец
Писать в века определен!


Рецензии