Мой сын снимается в кино

Ангелина Белая
http://www.stihi.ru/2006/05/08-1134

Мой сын снимается в кино! Пусть роль пока не очень..
Но он - артист, ему - дано! Талантлив, между прочим.
И пусть пока не много фраз, да разве дело в роли?!
Что из того, что в этот раз он - "Мальчик на заборе"?

Нас в экспедицию берут на длительное время.
И будет там не кто-нибудь, а сам Сидихин Женя!
Плывёт за нами по Оке нагруженная баржа,
Доставлен будет по реке фрагмент забора даже!

День съёмок - словно волшебство! Я гордости полна,
Вокруг ребёнка моего - киношников толпа!
Шесть рук накладывают грим, четыре одевают,
А шесть других мешают им, всё что-то измеряют.

Ног тридцать бегают вокруг. Зачем? Да кто ж их знает..
Кто дым пускает в десять рук, кто местность освещает.
По рельсам камера скользит и с нею оператор,
А звукорежиссёр пыхтит с каким-то аппаратом.

А самый главный режиссёр в палатке наблюдает,
Как мой ребёнок на забор бесстрашно залезает.
Вот дубль первый, - Стас кричит заученную фразу,
И только прокричал, - глядит на режиссёра сразу.

А нужно долго и в упор смотреть вперёд сурово..
"Мамаша, сядьте под забор!" - мне голос режиссёра...
На четвереньках под забор я пробираюсь как-то,
И Стаса - за ногу, чтоб он всё делал так, как надо.

А после съёмок местный люд к нам липнет, как родня,
И почему-то все берут автограф... у меня.
Теперь смеются все друзья и заявляют хором,
Что в этом кадре есть и я, но только... под забором.


Лисица Осень:

Ждет этот фильм большой успех-
Картина выйдет вскоре!
А где же я? Скажу для всех:
Я-надпись на заборе!

Ангелина Белая:

И пусть совсем не будет фраз,
Да разве дело в роли?!
Сыграю с честью в этот раз
Я "Надпись на заборе"!
И даже "Оскара" возьму
За гениальную игру!

Виталий Сон:

Мамаша сядьте под забор и помогите сыну!
гремит над ухом мегафон, толкают меня в спину
и с перепугу разобрав едва ли половину..
сама залезла на забор..такая вот картина..

И в хохоте валяются и зритель и актеры..
а Стасик тихо прошептал..ну ты даешь мам, Клево!!

Ангелина Белая:

Я и сама не поняла, как на забор залезла,
Трусихой же всегда была, если признаться честно.
Но оказавшись наверху огромного забора,
Так заорала, что снесло палатку режиссёра.



 


Рецензии
Спасибо большое ещё раз!
Очень-очень приятно!
:)))))))

С благодарностью

Ангелина Белая   09.12.2006 16:31     Заявить о нарушении
Приходите к нам чаще,Ангелина и приносите свои стихотворные отклики с ссылкой на вдохновившее вас стихотворение:)))

С теплом,
Наталья и Дина.

Дина Ясная   09.12.2006 19:15   Заявить о нарушении
Не успела исправить.Опечатка(Вас).

Дина Ясная   09.12.2006 19:20   Заявить о нарушении