Мысли вслух

На Поклонной горе с монумента-штыка
Я бы Нику убрал…. Да, война нелегка.
Над музеем находится место её,
Штык без Ники возносит значенье своё.
Да, Богиня Победы, она здесь важна,
Не её в том вина, что она не видна!
Коль, подальше отъехав, взглянуть на неё,
Удивление друг ты не скроешь своё:
На штыке том не Ника – какой-то паук,
А, возможно, засохший красуется жук…
Мне обидно до слёз за героя отца:
Он с начала войны воевал до конца.
Триумфальную Арку с проспекта б убрал:
На Поклонной горе для неё пьедестал.
А пока на Кутузовском пробка видна.
Не хочу говорить, чем она создана.
Не любуется Аркой народ в часы пик
И без Ники мне видится памятник-штык...

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии