Чудо жизни

Почему на далеких вершинах
снег лежит ослепительно ярок?
Почему загулявшийся ветер
возвращается к нам назад?
Почему рождются дети?
Почему умирают старцы?..
Как, скажите, корявые пальцы
рождают чудо стАтуй?
Почему в предрассветной дымке
каждый куст оживает словно,
И дорога как будто манит,
уводя нас в далёкую просинь?..
А когда опускается осень
на покинутый старый сад,
Нам тоска проникает в сердце,
и уносит, уносит, уносит
Нас всё дальше и дальше от детства,
от неясных и глупых мечтаний,
от друзей, от любви, от солнца,
разводя похоронные тризны,
Наполняя смертельным ядом
неиспитую чашу жизни...
Я не жду на вопрос ответа,
как не жду от судьбы пощады.
Я ловлю в каждой капле света
повторение тайной услады,
Заставляющей верить жизни...
И, приняв неизбежность смерти,
По себе я справляю тризну
под мотив развесёлой песни!


Рецензии