ты не один

стремительно тоска спускается на город,
зрачки едва-едва привыкли к темноте..
вокруг лишь темнота и зябкий зимний холод,
и жизнь остановилась в чуть ржавом колесе.
согреешь апатично замерзшие ладони,
чиркнешь робко спичкой и зажжешь свечу..
в тусклом желтом свете пусть тоска утонет,
что уподобилась немому палачу..
подойдешь со свечкой к мутному оконцу
и за ним увидишь тысячи свечей..
в мире не один ты, кто стремится к солнцу..
от этого на сердце станет чуть теплей..

07.12.06.


Рецензии