Я смертен

Бессовестно в моей мерзлоте,
Переворотом в системе, поверьте,
Пришло, наконец, что хотел -
Уверенность, что я - смертен.

Я смертен, даже если все мы часть одного организма.
Я смертен, даже если есть реинкарнация.
Я смертен - пусть доктора нашли панацею.
Я смертен - даже если воскресну.

Спустился ко мне, знает все,
Белый, черемухой благоухая.
Историю преподнесет,
Где вновь и вновь умираю.

Идеально, как борода моряка, как шляпа маньяка.
Самоубийство десятью способами.
Я прыгну под поезд - соберусь по частям.
В вены введу кислород - попрошу, передай привет сердцу.

Лечь. Мысли сбегают в песок.
Быть растворенным в идее затменья.
Я ползаю у своих ног,
Кричу и ищу прощенья.

И каждый раз воскрешая, ради одной цели,
Снова почувствовать момент смерти,
Словно опустошение. Как кульминацию греха и очищения.
Путь в новое... и снова жить...
И снова подходить к черте

чтобы с сомнением спросить:"Я смертен?..."


Рецензии
Вот рецепт: ну грамма чаю,
"Путинка" - и полегчает.
С приветом, Лох

Лох Арбатский   22.12.2006 13:58     Заявить о нарушении
приезжай - выпьем..
Я из Брянска.. ты "Арбат"?
Значит Москва?
адиос

Черный Человек   23.12.2006 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.