Не пробежать по майским росам босиком...

Не пробежать по майским росам босиком,
И не подслушать разговоры птиц,
Не посидеть под ивою вдвоем,
Поймав лукавый взгляд из-под ресниц.

Ночной благоуханный аромат листвы
не выдохнуть. И стоя на краю
обрыва, хмельной от этой высоты
Не крикнуть, как же я тебя люблю!

В нескошенных лугах вдвоем с тобой
Не наблюдать за танцем васильков…
И неба восхищаясь синевой,
Не подарить друг другу нежность слов.

Под струями ночных июньских гроз
не танцевать, рассветов не встречать.
Не ссориться ни в шутку, ни в серьез,
Не уходить и снова не начать…

Не видеть рук и губ, не видеть глаз,
Не помнить слов несказанных тобой,
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас
Не верить в гибель… верить, что живой.

Проститься и простить, и отпустить,
И уходить куда-то в никуда,
Забыть, забыться… Помнить и любить!
Лишь это важно. Это навсегда.


Рецензии