Моя...

(Посвящается подруге Леночке)

Милая моя,
Голубоглазый лучик солнца,
Здорово,
Что ты пришла в мой мрачный хаос.
В карие глаза мои
До донца
Заглянула
И тихонько рассмеялась.
Словно ты смогла увидеть первой,
Будто бы почувствовала кожей,
Что и я бываю только верной,
Что иначе просто быть не может.
Я молчу,
Чтоб не спугнуть твой голос.
На прощание
Прижмусь щекою влажной.
Так бывает, забываешь возраст,
Если возраст стал уже не важен.
Так бывает, звезды ярче светят
И в глазах горят, мерцают искры.
Я не думала,
Что есть еще на свете
Та, кто может стать
Настолько близкой.
Я не верила,
Что кто-то сможет сбросить
Тяжесть многословия
И жалость,
И сказать
Так искренне и просто:
- Я тебя люблю!
А ты сказала.

2001


Рецензии