привычка

Мне жаль, что спички ты забыл,
Огонь горит, но он остыл.
Ты спросишь, как – я промолчу.
Зажжем последнюю свечу?
В руке моей сырая спичка,
Хранить её – моя привычка.
Холодный вздох, холодный взгляд,
В словах холодных только яд.
А сердце бешено стучит;
Я так устала жить в кредит!..
Так что несет по венам кровь?
Немножко больше, чем любовь?

2004


Рецензии