Черный-черный кофе...

Черный-черный кофе,
Плитка шоколада!
Бархатное море,
Глаз твоих прохлада...
Ты не весел очень,
В кофе бросил сарах;
Знаю, вчера ночью
Ты как я не плакал!
Море в осень смотрит,
Глаз не опуская:
"Уж зима торопит,
Да, моя родная?"
Ты спокоен очень,
Встал из-за стола;
Там вокзал грохочет -
Остаюсь одна.
Знаю, что не нравлюсь.
Уезжаешь? Ладно.
Пойду прогуляюсь
К морю - там прохладно...
Синий бархат моря,
Что не успокоится
И бушует с горя
Со своей любовницей:
"Осень, - шепчет море-
Уходить не надо..."
Черный-черный кофе,
Плитка шоколада!


Рецензии