Ноктюрн

Ты будешь говорить в полголоса
Дыханием безлунной ночи,
Под шум листвы, так, между прочим,
Вплетая звуки сада в волосы.

Во тьме, в предгрозовом затишье,
Замрёт бессильно в вязкой саже,
Блеск звёзд заброшенный на крыши,
Под дробный гонг полночной стражи.

В ночи растает звонкий звук.
Теряясь в ритме быстротечном,
Касаньем губ, касаньем рук,
Мы будем жить под небом млечным.

Ты будешь говорить в полголоса,
Не прерывая таинств ночи,
Под звуки сердца, между прочим,
Вплетая звёздный отблеск в волосы,

И сад в сомнении замолчит,
Переживая, страх беспечности,
Но близость тел и нагота
Укрыты под покровом вечности.

И город скроет
Тень оград,
И звёздный дождь
Разбудит сад.

Ночь новолуния остынет
Строкой последнего письма
Как бисер брошенный в пустыне,
Как снег, как холод, как зима.

Ты будешь говорить в полголоса,
Вдыхая сумрак предрассветный,
Рука к руке, вплетая в волосы,
От древа жизни плод запретный.


Рецензии
Мне ничего не нужно писать. Мне просто нужно знать, что ты прочитал это: http://stihi.ru/2006/11/23-680
Я удаляю стр. Мне не нужны рецензии, просто прочитай.

Светлана   08.12.2006 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.