Переход

 посв. Генриетте Флямер

Когда закончится времен
Переходящая усталость,
Сословие из всех племен
Соединится, как распалось.

И те, уснувшие вчера,
Что до рассвета не дожили,
Проснутся радостно с утра,
Как будто их не хоронили.

Они глазами наших чад
Переглянутся тихо, тайно
С портретами дедов; утрат
Постигнут пересказ сакральный.

Самих себя в иных прожив,
Одним мгновением и махом,
Они-то знают, как свежи,
Рассветы без утрат и страха...
 ____________________
 7 декабря 2006 г.


Рецензии