Астрологическая басня

 Однажды Козерог и Львица
 Решили, как ни странно, пожениться.
 
 Такое козерожье рвенье
 Подняло в прайде львов огромное смятенье.
 И только бабушка у Львицы не имела зла.
 - Коль есть любовь, то стерпишь и Козла!
 
 И, правда, от любви такой, смогли на Свет явиться
 Большой породистый Козел и две прекрасных Львицы.
 
 Семья прожила много лет…,
 Траву и мясо в дом таскала не жалея,
 И не надеялась на выигрышный билет,
 Но в прайде львов сыграла лотерея.
 
 Все Львицы переехали в столицу,
 А грустные Козлы, в степи остались, за границей.
 С недоумением козлиным   морды-лица:
 "Что ж вы наделали, прекраснейшие Львицы?"

 Мораль понятна. Это мщенье.
 За травоядность –
 быть «козлами отпущенья».
 «Коль не имеете вы хватки львов,
 Стоять вам в стойле в обществе козлов!»


Рецензии
а ведь могла бы и сожрать

Антип Ушкин   05.09.2009 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.