Призраки веков

Вот и слезы упали в глаза,
Острием разрезая зрачок;
Сердце струною обрежет лоза,
Время отсчет обозначит сверчок

Вот и снова замедлила бег
Неуемная стрелка часов,-
Ей придется закончить наш Век,
И все тайны убрать под засов

Скоро ляжет на плечи туман,
И серость заполнит пространство;
Но люди вокруг это только обман,
Мертвой крови нелепое пьянство


Рецензии