Смятенная Песнь

Смятенная Песнь.



Ярко, весело, поспешно,
робко, трепетно и нежно –
Прикасается…

Тонким, ломким и изящным,
Спелым, звонким и манящим –
Доверяется!

Зябко кутается в шали,
С грустью пьет она вино…
Спит. И плачет. И в печали
Смотрит в Души, как в окно.


Сочно, дивно и неверно,
Страшно, каверзно, наверное –
Притворяется.

Красным, алым и карминным,
Снежно – белым и старинным –
Укрывается…

Сочным ягодным искусом
Манит в даль и все молчит.
Точит камни, носит бусы,
Вместе с бурею звучит!


Черным, угольным, ажурным,
Нелогичным и сумбурным –
Объявляется…

Буйно, страстно и наивно,
Аккуратно и невинно –
Погружается…

Густо, сладко, непрерывно
Локон млечный гладит Твой!
Смотрит холодно, надрывно
И поет лишь мне Одной!


Дико, жутко, вертко, гнусно;
Прытко, с серостью и тускло:
Обновляется!..


21 июля 2006 год;


Рецензии