Пламя

" Пусть же изведает каждая плоть,
Что испытания хочет Господь!"
А. А. Фет.


Пламя вздымалось, вздыхало, кричало,
В воздухе дым оставляло и жар.
Было конца, разрушенья начало, -
Нелюдей злобных и демонов дар!

Пламя беснуется, души сжигая,
Огненный меч в плоть Вселенной вонзив!
Молнии стрелы, ему помогая,
Твердь раскололи, копьём поразив.

Пламя ревёт, и вопит, и стенает,
Жизнь поедая и сея печаль.
Смерти, покоя природе желает,
Злобно стремясь в предрассветную даль.

Пламя утихнет, уйдёт, не вернётся,
После останется жалкий туман.
Ветер в рыданьях своих захлебнётся,
Быстро развеет видений обман.

Пламя исчезло, и ветер несчастный
Уголь последний смиренно задул.
И, овевая золу безучастно,
С болью о мире погибшем всплакнул…


10 декабря 2000г.


Рецензии
Танец великого Шивы, что создаёт и разрушает вселенную...
Это так... Вольная ассоциация после прочтения вашего стихотворения.
Даже если стихотворение не о Шиве, он тут точно порезвился! =^_~=

Стальной   11.04.2008 10:22     Заявить о нарушении