Всевластный и мрачный кумир

Должны ли нравится свои стихи?
Не знаю.Этот мне не очень.
Но всё ж решусь его представить вам
Ведь в сердце моём наступила осень...

______________________

Дрожь разбитых сердец
Вновь сжимает мне горло.
Неужели конец?
Встретить нужно судьбу свою гордо...

Но сил нету уже.
Всё растрачено ранее.
Да и ни к чему они мне
Я - лишь щепка в потоке сознания.

Разве я существую?
Давно уже нет...
Этой жизни не чую.
Ангелам Смерти дал я обет,

Что вернусь к ним в пещеры,
Что войду в этот грот,
Где у статуй химеры
Тьмы вещий оракул живёт.

Я найду в себе силы,
Я спрошу у него:
Что за чёрные крылья мне даны
И за что?

Не ценил что имел
И не верил в мечты?
Когда нужно не смел набрать той высоты,

Чтобы ясно увидеть
Всё ошибки и ложь?..
Но к чему меня так ненавидеть?
Почему я на остальных не похож?

И развернется небо и увижу вдруг я
Как толпою(так слепо!)
Рухнут ангелы от ледяного огня.

Снег затопит весь мир,
Льдом покроются воды.
Так всевластный и мрачный кумир
Мне дарует кусочек свободы...

08.12.2006


Рецензии