Сине-фиолетовые тучи...

Сине-фиолетовые тучи
Подпирают шпили тёмных башен.
Поздний час молитвою окрашен,
Но напоен ядом воздух жгучий.

Нет культур и стран, исчезло время,
И молиться смысла нет сейчас:
Если кто-то и услышит нас –
Это будет тьмы полночной племя.

На востоке всполохи багрянца,
Будто кто-то ранил небо в шею.
По дорогам вьются, будто змеи,
Тени в страшном ритуальном танце.

Небо озарится на мгновенье
Светом фиолетово-багровым,
Чуждый ветер вдруг рванётся с рёвом...
И затихнет. Страшное знаменье.

Силы растворяет страх холодный...
Чьи-то крылья черные в окне
Промелькнули, дрожь оставив мне,
И молитвы жаркой стих бесплодный.

Знаю, из сырого камня стены
Не плотнее воздуха для них;
Бесполезный, на губах замолкнет стих,
Ужаса свинцом нальются вены.

Всколыхнётся в келье мгла густая...
Не услышу я ничьих шагов,
Не увижу образов врагов,
Только чей-то вздох во тьме растает.

Жаркое дыханье за спиной
Пламенем охватит без остатка,
И, на грани нервного припадка,
Я пойму, что ОН пришел за мной.


Рецензии
В очередь, сукины дети,
Каждый, кто хочет быть ИМ,
Приворожить на рассвете
Зельем своим колдовским.

Гринберг Сёма   20.10.2007 06:18     Заявить о нарушении
Имя из мрака густого,
Вслух не произнести:
От звуков в подтеках багровых
Травы боятся расти...

А им безрассудно играют,
Без мысли, без страха, без дрожи...
Я знаю... Познала... И каюсь...
Во всем. Пусть господь Вам поможет.

Елена Кобзева   20.10.2007 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.