Древние святыни

Древние святыни,будто бы в пустыне,
разрушались долгие года.
Воскресают ныне древние святыни,
чтобы не исчезнуть никогда.

Монастырь и кельи,где живут поверья,
предков дух, труд,- их голоса,
фасады, стропилы. Сколько надо силы?
Фантазия и дивная краса.

Звонкие звоницы,лики из божницы,-
трепетом объятая душа.
Во славе и чине хоромы России,-
восхищать им взоры на века.

В золоте,лазуре;в солнце и пурпуре
купола и шпили, и стреха.
Чтоб не жить во блуде,очищайтесь ,люди,
от напастей,мрази и греха!


Рецензии