Стая

В ночи костер пылает
И мрак, как масло прорезает
К нему как мотыльки
Бегут сквозь лес волки
Но стоянки сторонятся
Огня они бояться.
Застыли в темноте.
Но как он догорит,
Забудут люди обо сне:
На них стая налетит.
И будет страшный пир,
И будет дикий вой,
И содрогнется мир,
И будет кровь бежать рекой.
Трава окрасится в багровый цвет,
От клыков спасенья нет.
Смерть собирает урожай.
Прощай же человек, прощай…


Рецензии