Страшно мне

 
Как страшно мне на этом этаже,
Таком пустом, и в то же время полном.
Забитым мыслями, как книга на столе,
И в то же время разума лишенном.
Как страшно мне среди толпы людей,
Снующих в большинстве без дела.
Без чувств, без разума и без идей
Как призраков без собственных теней,
Как грязь от стертого на стенке мела.
И в их пустой, брезгливой болтовне
Тону я, как в лесном болоте,
Что кроется в их черной голове?
О чем опять вы мне соврете?
В свою задумчивость я окунусь безмолвно,
Но не дают вампиры мне покоя.
Стоят у двери, ждут и словно,
Готовят стрелы для невидимого боя.
Они готовы, их язык, мой враг,
Они полны решимости и власти.
Они разрушат мой земной очаг,
Или поселят в нем безудержные страсти.
И может, рада я была бы биться с ними,
Но душу пачкать жалко в этой грязи,
А говорить по совести с «чужими»,
Что по ветру пускать слова без связи.
И вовсе мое слово может
Быть перевернуто, искажено, избито
И тут уже никто мне не поможет -
Останусь у разбитого корыта.
Как страшно мне уже всего боюсь,
Но этот страх я скрыть стараюсь,
И словно в запертую дверь я бьюсь,
И вновь в себе надолго закрываюсь.


Рецензии