Очарованный, белоснежный

Очарованный, белоснежный
Он встречал ее у причала,
А по трапу ступала нежность,
И любовь ее взор венчала.

А потом отгрустились руки,
Бились бедра в неистовой страсти
В нетерпении сладостной муки,
В завершении высшем во власти…

А потом раскрывалась бездна,
Вырастали холмы отчаянья
В ожидании бесполезном
У причала любви нечаянной

А в конце пустота и годы,
Редких праздников оживление.
И в дождливом капризе погоды
Наваждение сожаления.

Эпитафия на прощанье:
«Жил достойно и был прилежен»…

Очарованный, белоснежный
Он прощался с ней у причала
Весь в объятиях волн безбрежных
До скончания от начала.

19.11.02 г.


Рецензии
Станислав, с удовольствием почитал Ваши стихи и не только пародии.
"А по трапу ступала нежность,
И любовь ее взор венчала." очень красиво, образно!
Всего Вам доброго и желаю никогда не утратить внутреннюю лиричность и нежность.
Искренне,

Григорий Липец   18.03.2007 04:12     Заявить о нарушении