Не только мой

Я думала ты только мой,
А то, что я твоя наполовину,
Меня чуть беспокоило порой,
Но чаще все казалось мне игрой,
Где я искала золотую середину.

Я от себя дарила только часть,
Другому человеку отдаваясь,
И позволяла эту часть украсть,
И насладиться ею всласть,
Не каплей совести не каясь.

Тебя же я хотела целиком,
И этим эгоизмом упивалась,
Дышала над тобой, как над цветком,
Возилась, словно с маленьким щенком,
По сути, просто издевалась!

Но как же больно падать с высоты,
Собою же придуманного трона,
Когда другая женщина вошла в твои мечты
И забрала тебя с собою.

Как горько мне тебя делить,
Что королеве не престало,
Кусочек от тебя любить,
А остальное ей дарить,
Совсем желание пропало.

И долго мучаясь душою,
Я принимала этот бой,
Но тяжек бой с самой собою,
Поэтому тебя с другою
Я отпускаю в дом чужой

Ведь целиком твоей не буду
И ранить душу я не меч,
А с глаз долой, я все забуду
Погаснет пламя наших свеч.


Рецензии