Разговор с погибшим другом

Странник пел о вселенных росах.
В ветошь вечности кутал память.
Не скрипел, а смеялся посох:
- «Над несбывшимся руки – пламя».

Ноги думали, отдохнуть бы,
Млечный Путь не взбивать в масло.
И катились из глаз судьбы,
Чтобы боль никогда не гасла.

Мрачной мыслью, ночным пейзажем
Странник кликнул меня в небо.
- «Там по стопке стихов вмажем.
Сны людей будут нам хлебом».

Да раскурим комету спьяну.
Снова станет в душе сливово».
Мне в глаза вдруг Серёга глянул,
Как живой на портрет живого.

«Что о жизни грустить вчерашней –
Мне Серёгин поведал голос –
Породнилось зерно с пашней,
Чтобы к сроку вернуться в колос».

Здесь истопчутся лавры и раны.
Смерть – ни ведьма, и ни невеста.
В этом страннике нас страны.
Хватит здесь и тебе места».

И в туманности тусклых аур
Полыхнуло, что я понят.
Значит где-то опять траур,
Не меня ли всерьёз хоронят.


Рецензии
Отчаянно грустно и -
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Гениально!
Люблю твою неповторимость, Арчер!

Сейчас погуляю по странице: не могла же я пропустить такое полотно...Пропустила. Наверное , когда читала - расплакалась и онемела.
*
Где ты? Очень-очень соскучилась,

Суламита Занд   21.11.2012 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.