Ночью приснилось

Ночью приснилось, что я уезжаю,
С необычайной легкостью,
Опять все решив окончательно,
В случайно выбранном поезде,-
-В реальном, или не очень,
Держась, или нет- за поручень,
Проскочит?- за риф окружности?
Поможет?- расставить точки?…
Еду, спешу, переспрашивая
Станции к дальнему полюсу,
Надеясь найти там спасение
От внутри затянувшего пояса,
Но его, по законам этики,
Ношу с собой, как и все свое,
С привычной уже легкостью
На бегу забывая о совести.


Рецензии