Незнакомка

Она плыла, как падший лист
По мокрым улицам – каналам.
Был свет её лучисто чист
В ночном тумане мутно алом.

Аллеи каялись, ворча,
О ней, как о вчерашней жертве.
Их архаичная парча
Скрывала старческие ветви.

Окраин затхлый водоём,
Ослепший от болотной хмари
Мечтал о ней, как о своём
Внезапно вспыхнувшем кошмаре.

Но нет законов у реки,
Чей жребий проклят – царь без жезла.
Та, что плыла всем вопреки
Вдруг вопреки всему исчезла.


Рецензии
Очень понравилось.Красиво.Необычно.Успехов

Виктория Волынская   13.01.2014 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.