Ангелы

Я часто на небо смотрю и вижу,
Как талый кусочек звезды они лижут.
И сидя на облаке мне улыбаются,
Одни там парят, другие спиваются.
Вот ты, Ангел Света, ты помнишь тот день,
Когда опустилась на город мой тень.
Губами припал ты к нагому плечу,
Ты знал, что не вскрикну, что промолчу.
А ты, Ангел Воздуха, нежный как шелк,
Какой от белесых кудрей твоих толк?
На небе безгрешен, а тут на земле
Стелил синеву ты под ноги мне.
Ну, здравствуй, Воды Ангел, холоден ты,
Но жарки слова твои, жарки мечты.
Морскою прохладой мой стан охранял,
Журчал и до боли меня целовал.
Вы, Ангелы, чудо, полет ваш красив
И песни красивы, их темы, мотив,
Фигуры изящны, точены носы,
А губы? Глаза? Что не нужно весны.
Но вот один грех мне вам не простить:
Не можете женщин вы не любить.
Вы падки на просто земную красу.
(я знаю: придете, как только усну).
Вам хочется плечи земные ласкать,
Земные ладони к губам прижимать,
Земной поцелуй получить после сна…


Рецензии