Маме

МАМЕ
Моей маме
Альбине Павловне
Зотовой

Ты помнишь , мама , дивные минуты,
Когда под грустный стон твоей души
Меня фортепианный вальс баюкал
В далеком детстве , в комнатной тиши.

Ты помнишь , мама, presto устремлялось
С глубин обид, со дна твоих невзгод.
Оно такой любовью наполнялось,
Редчайшей гаммы неземных высот.

Ах, если б мне вернуть слепое детство,
Шальное детство дерзости моей ,
В своем бы сердце отыскал я средство
Тебя избавить от печальных дней.

Но годы мчатся, откликаясь эхом
Далеких дней в сегодняшних делах.
Мой сын, твой внук в движенье быстром этом
Услышит то , что завещал нам Бах.

И пальцы робкие заставят звуки слиться,
И над немой вечерней тишиной
Бетховен снова к жизни возвратится
Сонатой Лунной красоты земной.

Август 1986 г.


Рецензии