Романтика в пиве

Ушла. И за собой закрыла дверь.
Ты был так зол, как дикий зверь.
Ты крикнул вслед и перебил хрусталь.
Я не вернусь. Хрусталь мне жаль.
Мне жаль те прожитые дни,
Когда на берегу реки
При свете сумрачной луны
Мы рисовали корабли.
- Романтика! – вы ухмыльнетесь криво,
Пойдете пить с подругой пиво.
А мы сбежали бы в кино
Или смотрели бы в окно…
Но треснуло стекло, свеча погасла,
В огонь подлили оба масло.
Теперь мы, улыбаясь криво,
Глушим тоску в стакане пива.


Рецензии