Ах, ты нахальная моя

    А не устанешь ты страдать?!

Горы прекрасные мотивы,
мечтанания всласть и старины.
---------------

Когда ты Муза
От меня отхлынешь,
Когда ты времечко моё
По жизни забирать не будешь

Не будешь заставлять меня сгорать
Вновь возрождаться и решать
Где жизнь моя, а где нравоучение.
И где земля моя и где в земле цветение.
И где хлеба златистым колоском
Стоят, растут, где ветра нет при том.

И как звездову сыпь
С колосьями считать.
Где небо то, моё
И где мне возлежать.

И где мне жить:
На Севере дичалом,
Или на Юге данном
Под снежным покрывалом.

И ждать тебя, когда ты отойдешь
И жертву песен о любви
Другую ты найдёшь.

Когда ты Муза
От меня отстанешь.
И вновь пристанешь
К новым, молодым

У них горят глаза
И все печёнки.
И руки все в чернилах,
В чернилах все глазёнки.

Вот там их жизнь
Подвластная тебе,
Но ни мне.
……………………..
Я не отдам тебя,
Тебя не отпущу.
Покуда ты со Мною
Не уёдёшь с Земли Домой.
Я Сторож твой..
Так Сторожа стоят
На страже тех детей.
У коих на сердце вся жизнь,
А не Бродвей.


Рецензии