На бастионных рубежах

НА БАСТИОННЫХ РУБЕЖАХ

На бастионных рубежах вскипают плиты,
На бастионных рубежах снарядов быль.
А все товарищи мои уже убиты,
И от смертельного огня вжимаюсь в пыль.

На бастионных рубежах пьянит от крови,
И ничего что у меня прострелен бок.
На бастионных рубежах я - подполковник,
На бастионных рубежах я - царь и бог.

На бастионных рубежах грохочут танки,
И только метры отделяют от ствола.
И жизнь моя заключена в прицельной планке.
На бастионных рубежах ревет война.

На бастионных рубежах столпотворенье,
Несется гусеничный лязг сквозь черный дым.
На бастионных рубежах я выиграл сраженье,
И замолчал могучий зверь от рваных дыр.

На бастионных рубежах весны цветенье,
И на пробившейся траве лежит роса.
На бастионных рубежах души смятенье,
На бастионных рубежах...твои глаза.


На бастионных рубежах такое небо
Голубизною занесло осколки плит.
На бастионных рубежах я вовсе не был.
На бастионных рубежах я был убит


Рецензии