Путь

Я мутных красок вижу путь,
Сиреневых закатов.
Идти туда, куда-нибудь
И вродебы так надо.

Но отблеск фонарей кругом
Так призрачно прозрачен
И в мире полном мишуры,
До тошноты он мрачен.

Верхушек зазывная высь
Похожая на пропасть
Заманит так, но оглянись
Ломает сердца лопасть.

Идти туда, забыв себя
Душе как приговор
И снова, вновь зову себя
На важный разговор.

Но не развеять нам туман
И потеряв маяк.
Идет на скалы наш корабль
И лишь в душе сквозняк.


Рецензии